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美味しいコーヒー(1)ろ過
コーヒーは様々な抽出方法があります。
浸漬(しんし)方、エスプレッソ、
その中で最もポピュラーなのは
「ドリップ」。
「ドリップ」とは「垂らす」という意味、
ドリップにも様々な器具があり味わいも変わります。
ペーパー、ネル、メッシュ etc・・・
中で最もなじみ深いのが「ペーパー」
ではないでしょうか?
ペーパーも中には「紙臭」がしたり
湯の通りの悪いものもあります。
ペーパーフィルターの中でも豆蔵がオススメするのが
「メリタ・アロマジック」
3層に分かれた「アロマホール」からコーヒーの
命でもある「アロマ(香り)」を理想的に抽出、
上質なアロマを引き出します。
ペーパーフィルターをランクアップするだけでも
コーヒーの味わいが変わりますよ(^_-)-☆