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美味しいコーヒー(1)ろ過

コーヒーは様々な抽出方法があります。
浸漬(しんし)方、エスプレッソ、
その中で最もポピュラーなのは
「ドリップ」。

「ドリップ」とは「垂らす」という意味、

ドリップにも様々な器具があり味わいも変わります。

ペーパー、ネル、メッシュ etc・・・

中で最もなじみ深いのが「ペーパー」
ではないでしょうか?

ペーパーも中には「紙臭」がしたり
湯の通りの悪いものもあります。

ペーパーフィルターの中でも豆蔵がオススメするのが

「メリタ・アロマジック」

3層に分かれた「アロマホール」からコーヒーの
命でもある「アロマ(香り)」を理想的に抽出、
上質なアロマを引き出します。

ペーパーフィルターをランクアップするだけでも
コーヒーの味わいが変わりますよ(^_-)-☆

9年弱前