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豆蔵の「香味焙煎」
半熱風・直火・熱風・炭火
コーヒーも焙煎方法で風味が変わります。
豆蔵のコーヒーは「直火(ちょつか)」焙煎、
その名からもわかるように穴の開いた「ドラム」
から直に火を当てる方法で香ばしく焙煎できます。
水分量の多い「スペシャリティコーヒー」(特に浅煎り)
は不向きとされておりますが独自の焙煎で
香り高く味わい深い
独自の「香味焙煎」です!
私はよく「焼き肉」を例えに・・・
・BBQ=直火
・ステーキ=半熱風
と「庶民的」な?例えを出してしまいますが
ちなみに私はどちらとも大好きです!(^^)!
さまざまな焙煎方法でも味わいの変わるコーヒー、
知れば知るほど奥深くおもしろい!
ぜひ「My coffee」を見つけてくださいね!