NEWS

メッシュ
コーヒー業界では「挽き目」の粗さの事を
「メッシュ」と呼びます。
美味しいコーヒーを抽出するには際この
「メッシュ」も重要なポイントです、
写真は本日のコーヒー「深煎ブレンド」を
コーヒーメーカー「モカマスター」で抽出する
際の粉末、少し細かくする事で味わい深く抽出。
ただ今この「深煎りブレンド」焙煎したてです!
数に限りがありますのでお早めにどうぞ!

4日前

【店休のお知らせ】
7(金)〜10(日) 出張の為 休ませて頂きます。
宜しくお願い致します。

5日前

【ドリップバック】更新!
焙煎したコーヒーを専属工場に送り粉砕、
封入して送り帰してもらっている「ひと手間」
かけているドリップバックコーヒーが更に
美味しくなりました!メッシュ(挽き目)を
見直しチッソガス封入量も多くする事でより
円やかな美味しいコーヒーが楽しめます!
ご自分用はもちろん、贈答品、プチプレゼント
などに如何でしょうか?

7日前

【数量限定販売】インドネシア
特有の「スマトラ式」と呼ばれる精製方法で生まれる
独特な風味とコクでコーヒー通に多くのファンをもつ
インドネシア「マンデリン」が数量限定で販売中です!
お早めにどうぞ!

22日前

【お知らせ】
今週末より来年の3月まで店舗前道路の工事に
入るとの連絡がありました。
片側交互通行車両規制のある大掛かりな工事の様で
ご来店のお客様にご迷惑をお掛け致します。
当店後方駐車場に行く路地も「通行止め」になるようで
入れない場合は空き地を挟んで横の「歯科医院」のP か
マックスバリューのP をご利用ください。
ご不便をお掛け致しますが宜しくお願い致します。

約2ヶ月前

これから焙煎!
終了次第オープンします!

約2ヶ月前

月曜も営業はじめます!
月曜が休みの方も多いようで
これまで要望が多くあり10月より
定休日を変更いたします!

2ヶ月前

豆蔵のアイスコーヒー
今朝の宮日新聞にハンドドリップで世界1位の粕谷バリスタの記事がありました、気付かれた方も多いのではないでしょうか?

なんと豆蔵のアイスコーヒーは AI(人工知能)を採用した機器【ハリオスマート7】でこの粕谷バリスタ監修のプログラムで作られております!

2ヶ月前

本日10:00オープン!
東京の活力を少しもらい「ちょっと」早く
オープン!
皆さまのご来店お待ちしております。

2ヶ月前

臨時休業のお知らせ
明日(4日)・明後日(5日) 都合により
休ませて頂きます、ご了承ください。
なお今月から月曜日も営業いたします!
宜しくお願い致します!

2ヶ月前