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「浅煎り」こそ「オーガニック」で !(^^)!

昨日もたくさんのお客様にご来店いただき
誠にありがとうございます。
「グラニータ」続々と注文いただいております!
今年も人気沸騰中(^^♪

今コーヒー業界では「浅煎り」のコーヒーが見直されています。
数年前までは「シアトル系」カフェの流行でエスプレッソ抽出の
「深煎り」豆が多く見られましたが今、高品質な豆(スペシャリティコーヒー)
の旨味をより良く堪能するには「浅煎り」と抽出方法もエスプレッソから
今はドリップをはじめ元来の「プアオーバー」が見直されつつあります。

「浅煎り」のコーヒーは 酸っぱい んじゃないかと思われる方が
多いのではないでしょうか? 適正に焙煎されたコーヒーはまろやかで上質な
鼻から抜ける「ミント」を思わす軽い酸味、酸っぱい コーヒーではありません!

私は「浅煎り」のコーヒーだからこそ有機栽培(無農薬)のコーヒーをお勧めします。

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5/21(土)は「フーデリー霧島店」にて店頭販売いたします!
焙煎仕立てのオーガニックコーヒー豆をはじめ
一杯づつ丁寧に淹れる飲用「ドリップコーヒー」も実演販売!

5/28(日)はフローランテ宮崎「フローランテの美味しい時間」出店!
県内外からこだわりの職人が丹精込めて作った極上のパンや焼き菓子店が大集合!
豆蔵は28(日)だけ都城のお菓子屋「モンレーブ」さんと出店します!

約8年前